Das Weinanbaugebiet Apulien liegt im Südosten Italiens.
Apuliens Lage und Klima eignen sich insbesondere für gehaltvolle Rotweine, wie die Sangiovese und der Negroamaro. Die Sangiovese ist die wichtigste und häufigste Rebsorte in Italien.
Der Negroamaro hingegen ist ein typischer Vertreter des Weinanbaugebiet Apuliens und verschafft den Rotweinen aus dieser Region eine rubinrote Farbe, starke Aromen und eine anregende Säure.
Eine rubinrote Farbe. Der Duft ist sehr aromatisch nach Beeren und Kirschen sowie einer würzigen Note. Im Geschmack ist er voll und intensiv mit einem schönen langen Abgang. Der perfekte Wein für Primitivoliebhaber.
Rubinrot im Glas, Aromen von roten Waldfrüchten und rosa Pfeffer mit leichten Tabaknoten, paßt zu geschmorter Hochrippe.
Klare Aromen von reifen Brombeeren, Maulbeeren und Kirschen vermischen sich mit zarten Gewürzen.
Dunkles Schwarzrot, mit einem Duft von reifen Waldbeeren und Kirschen und Gewürz. Im Geschmack vollfruchtig mit süßem Tannin und feiner Säure.
Undurchdringliches Granatrot. Breitgefächerte Düfte von reifen roten Früchten mit deutlichen Noten von Kirsche und Pflaume in Alkohol. Am Gaumen konzentriert mit Aromen von Marmelade, mit reicher und schöner Länge und ausgewogenen Tanninen.
Intensives Rubinrot. Ein Duft von Beeren, Blumen, Feigen und Rosinen. Der Wein hat ein präsentes aber süßes Tannien und einen Abgang mit Zügen von Pflaume.
Funkelndes Rubinrot. Der Duft ist intensiv und sehr fruchtig, erinnert an Backpflaumen. Im Geschmack eine sehr gute Struktur, viel Frucht, erfrischende Säure, süße Tannine, leicht bitter im sehr langen Abgang.
Tiefes Rot. Der Duft wird mit süßen Tabak- und Fruchtaromen begleichtet. Am Gaumen zeigt er intensive Aromen von Beeren, Pflaumen und Schokolade, mit viel Dichte und Biss im Abgang.
Dieser Nero di Troia ist ein vollmundiger Wein mit angenehmen Tanninen und Pflaumennoten. Er ist warm und weich und hat ein breites Bouquet, das durch die 12-monatige Reifung im Barrique entsteht.
Dichtes Granatrot. Komplexes Bouquet nach reifen roten Früchten, Leder, Tabak und Gewürzen. Am Gaumen reich, voll und herb, sehr lang und ausgewogen.
Die komplexe Nase öffnet sich mit einem Hauch von Kirschmarmelade, dann süßen Gewürzen und einem Hauch von Menthol im Hintergrund. Der Geschmack ist voll und überaus frisch mit salzigen Noten. Das Tannin ist voluminös und elegant. Lang anhaltend.
Komplexes und breitgefächertes Bouquet mit Aromen von Früchten, insbesondere Pflaumen und Kirschen, sowie mineralischen Anklängen und Tabak.
Schwarzrote Farbe, mit einem Duft von reichem Bouquet, Backpflaume und Sauerkirsche. Im Geschmack voll mit süßem Tannin, feiner Säure und fruchtig.
Funkelndes Rubin. Im Duft ein warmes Bukett, das an reife Kirschen erinnert. Im Geschmack voll, körperreich, gute Säure, viel Frucht, langer Nachhall, charaktervoll.
Leuchtendes Granatrot. Ein Duft von Himbeeren und etwas Granatapfel. Am Gaumen entfaltet sich ein Spannung zwischen Extraktsüße, Säure und einer kühlen Fruchtkomponente, die diesem Wein eine beeindruckende Persönlichkeit und Eleganz verleiht.
Opulent, vollmundig, warm und lang anhaltend. Reichhaltiges und komplexes Bouquet, Konfitüre aus reifen roten Früchten, ätherische und würzige Düfte in ständiger Entwicklung, mit gerösteten und leicht balsamischen Noten im Abgang. Langlebiger Charakter, maximale Ausdruckskraft bis zu 10 Jahren.
Dichtes, tiefdunkles Schwarzrot. Duft nach Brombeeren, Holunderbeeren, Gewürzen. Im Geschmack dicht gepackte Beerenfrucht, trotz der Konzentration hochelegant.
Dunkles Schwarzrot. Im Duft geballte Aromen von Schwarzkirsche, Cassis, Asian Spices. Im Geschmack dunkle Beeren, Kirschen, komplex, nicht endender Abgang.