Vernatsch ist eine autochthone rote Rebsorte, die in Norditalien auch unter dem Namen Schiava bekannt ist. Die Rebsorte Vernatsch ist typisch in Südtirol und wird hier auch bereits seit über 1.000 Jahren kultiviert. Sie ist mit der Rebsorte Trollinger eng verwandt und bringt fruchtige, elegante Rotweine hervor.
Angenehmes, fruchtbetontes Bouquet mit Anflug von Mandel. Im Mund leichtfließend, geschmeidig und harmonisch. Samtiger Nachgeschmack.
Fruchtiges und ausgeprägtes Bouquet, das an Waldbeeren und reife Kirschen erinnert. Im Gaumen voll mit dezenter Säure und angenehmen Tanninen. Harmonischer Nachgeschmack.
Fruchtbetont nach Kirsche und Himbeere, etwas Bittermandel. Am Gaumen stoffig, dabei sehr weich. Pure Trinkfreude.
Der perfekte Begleiter zu einer zünftigen Jause: fruchtbetonte Art mit Aromen von Kirschen und Himbeeren, abgerundet mit einer zarten Bittermandelnote. Stoffig und wunderbar weich am Gaumen.
Intensives Rubin. Der Duft ist intensiv nach schwarzen Kirschen, Blaubeeren und Rosenblättern. Der Geschmack ist mild und gerbstoffarm, fruchtig, kann auch etwas kühler serviert werden.
Ein klares Rot. In der Nase ist er fruchtig und frisch mit fruchtigen Tanninen. Begleitet wird er von einem eleganten und hervorragenden Geschmack.
Der Hexenbichler ist ein Wein mit angenehmer Fülle und anhaltendem, runden Geschmack. Dies verdankt er der geringen Erntemenge der alten Rebstöcke und der früher üblichen Sortenvielfalt eines Weingutes.
Schön leuchtendes, klares Rubinrot. Die Nase ist aromatisch und delikat, geprägt von Noten kleiner Beeren, gefolgt von einer subtilen Würze. Der Geschmack ist samtig und weich, mit guter Ausgewogenheit und ebenso guter Persistenz.
Eine der bekanntesten Lagen der Kellerei ist der Sattel, die hügeligen Weinberge entlang der Südtiroler Weinstraße. Sie liefern einen harmonischen, seidenweichen Vernatsch, der einen bekömmlichen und fruchtigen Trinkgenuss verspricht.