Die Sangiovese, oder auch Brunello genannt, gilt als wichtigste Rebsorte Italiens und ist die meist angebaute Rebsorte Italiens. Dem Sangiovese-Wein wird ein Potenzial vom einfachen Tischwein bis hin zu international gefeierten Flaschen zugesprochen. Generell zeichnet sich die Sangiovese-Traube durch einen hohen Säure- und Tanningehalt, sowie einem hellen Rot aus.
Reinsortiger Sangiovese von ausgewählten Einzellagen. Feine Noten von Cranberry, Sauerkirsche und Himbeere. Knackige und saftige Säure mit weichen Tanninen.
Dieser Sangiovese ist ein Wein für jedermann. Ein perfekter Begleiter vieler Speisen, aber auch als Aperitif geeignet. Fruchtig, frisch und weich, typische Noten von Kirsche und Veilchen, mit sanften Tanninen.
Mit intensiver Frucht und feinem Tannin ist der Rote perfekt ausbalanciert: Im aufwändigen al'Uso Verfahren wird die Traube zum Teil getrocknet, was zu der besonderst hochen kunzentration des Saftes führt.
Weiche und samtige Tannine mit guter Persistenz.
Elegante und seidige Tannine mit einem guten Nachgeschmack und einem herzhaften Abgang.
Ein Hauch von Pflaume, Brombeere, Vanille. Elegante, aber entschiedene Tannine.
Der Geschmack ist warm, trocken, großzügig und ausgewogen.
Der Geschmack ist trocken, warm, intensiv, harmonisch, mild und gleichzeitig herb sowie anhaltend.
Klare, leuchtende und intensive rubinrote Farbe. Seine Aromen sind typisch und intensiv, der Geschmack ist trocken, warm und angenehm tanninhaltig.
Intensiv rubinrote Farbe mit leichter Neigung zum Granat. Noten von Früchten und roten Beeren, besonders Kirsche und elegante Marmeladenempfindungen, flankiert einem Hauch von Leder. Am Gaumen erneut fruchtige Aromen, verbunden mit süßen tabakartigen Noten und Feuerstein.
Ein toller Chianti mit fruchtigen Noten von Veilchen, Kirschen und Brombeeren. Durch das Zusammenspiel von weichen Tanninen und dezenter Säure erhält der Wein eine schöne Struktur.
Dieser Chianti Classico Riserva präsentiert sich mit intensiven Aromen roter und schwarzer Beerenfrüchte, einer sanften Eichenholzwürze und einem Hauch mediterraner Kräuter. Dabei bewahrt er die für diesen Klassiker so typische Finesse und Eleganz.
In der Nase ein süßlich-elegante Bouquet. Am Gaumen Noten von Veilchen und Waldfrüchten mit merkbaren Tanninen und schönem Trinkfluss.
Der Brunello zaubert Mona Lisas Lächeln auf die Lippen. Ein wahrer Augenschmaus. Mit beerigen Aromen und einem Hauch Marzipan. Schon der Duft entspannt die Sinne und lässt die Renaissance wieder lebendig werden. Am Gaumen zeigt der Brunello ein markantes Spiel von Mineralität, Frucht und weiblicher Beharrlichkeit.
Lebendig und elegant. Duft von Waldfrüchten, Aromen reifer Pflaumen harmonieren mit Noten von Kräutern und frischem Gras.
Noten reifer Pflaumen, kleiner roter Früchte, Tabak und Lakritz. Ein Wein mit toller Struktur, voller Eleganz und Klasse. Ein perfekter Ausdruck des Terroirs.
In seiner tiefen rubinroten Farbe verströmt er bemerkenswert eindringliche Düfte von reifen Beeren, Gewürzen, Kakaopulver und gegerbtem Leder. Voll im Mund, schlank im Charakter, aber mit warmem Alkohol und reifen, saftigen Tanninen.
Volles Bouquet mit intensiven Beerenaromen, schwarzer Kirsche, Pflaume und etwas Kaffee. Am Gaumen kraftvoll und ausdrucksstark mit wunderbar langem Abgang und einer gewissen Finess. Außergewöhnlich gut!
In der Nase Aromen von roten Kirschen, Kräutern und etwas Tabak. Am Gaumen kräftig mit üppiger Frucht und weichen Tanninen mit einem leicht warmen Abgang.
In der Nase Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und zarte Eichenwürze. Dicht und samtig mit eleganten Tanninen und einer saftigen Kirschfrucht am Gaumen.