Die fast ausschließlich in Sizilien angebaute rote Rebsorte Nero d'Avola ist wohl die bekannteste und beliebteste Traube Siziliens. Ihren Namen verdankt Sie der meist tiefdunklen Farbe des Weines. Aus der Nero d'Avola Traube werden Weine aller Preisklassen hergestellt. Unkompliziert, mit fruchtigem Bouquet und weichen Geschmack, bis hin zu kräftigen und komplexen Weinen mit schwerem Körper, wodurch eine gute Lagerung ermöglicht wird.
In der Nase präsentiert der Nero d'Avola ein volles Aroma von reifen Pflaumen, schwarzem Johannesbeer-Gelee und cremiger Vanille. Am Gaumen harmonieren Säure und süße Fruchtnoten mit rebsortentypischer Tanninstruktur.
Aromatische Nase von Nelken und Beerenfrüchten, sehr harmonisch und elegant, mit langem Finale.
Aromen von Waldfrüchten, trocken und harmonisch.
Intensive purpurrote Farbe. Hell und lebendig mit einem Duft von Veilchen, weichen Tanninen und Aromen von Waldbeeren. Trocken und harmonisch, ein typischer Nero d´Avola.
Fruchtbetonter, halbtrocken ausgebauter Wein mit einem Hauch von Karamell und kandierten Früchten. Ein fülliger Körper und weiche Tannine runden ihn perfekt ab.
Angenehmes und intensives Bouquet, sanfte Tannine, Aromen von dunklen Beeren und Waldfrüchten, trocken und harmonisch.
Dunkles Rubin. Der Duft ist intensiv, fruchtig, erinnert an Kirschen. Im Geschmack fruchtig, feine frische Säure, guter Körper.
Intensives Rubinrot. Im Duft dunkle Beeren, Schwarzkirsche, Anklänge an Minze. Der Geschmack ist samtig, voll, schöne Fruchtkonzentration, elegant und frisch.
Intensives Rubinrot. Im Duft reife dunkle Beeren, Kakao, Anklänge von Gewürzen und Tabak. Der Geschmack ist seidig, rund, anhaltend und lang, Cafénoten, dunkle Schokolade.
Funkelndes Rubin. Im Duft intensiv, erinnert an reife Waldbeeren. Der Geschmack ist fruchtig, voll, kräftig und strukturiert.
Eine tiefrubinrote Farbe. In der Nase hat er Aromen von reifen Früchten, Gewürzen und Kakao. Der Geschmack ist vollmundig und komplex, mit einer ausgewogenen Struktur und einem angenehmen Abgang.