Der vorwiegend im Piemont beheimatete Nebbiolo gehört zu den edelsten roten Rebsorten Italiens. Aus ihm werden die meisten DOCG-Weine erzeugt. Rotweine aus Nebbiolo-Trauben sind die am langsamsten reifenden Weine der Welt und somit ermöglichen die edlen Tropfen eine sehr lange Lagerzeit.
Samtig intensives Granatrot mit orangefarbenen Reflexen nach einigen Jahren Lagerung. Das Bouquet ist reichhaltig, ätherisch, komplex mit einem Hauch von Gewürzen, Lakritz und getrocknetem Veilchen. Im Geschmack trocken und saftig mit harmonischen Tanninen, die den edlen Charakter unterstreichen. Mindestens zwei Jahre in großen Eichenfässern gelagert und ein weiteres Jahr in der Flasche.
Kräftiges Rubinrot mit einer Tendenz zu Granat. Intensives, außergewöhnlich komplexes Bouquet mit deutlichen Noten von Veilchen und Vanille. Im Geschmack trocken und warm, vollmundig und strukturiert. Der lange und anhaltende Abgang offenbart reife schwarze und rote Früchte und eine deutliche Balsamico-Note. 24 Monate in kleinen Eichenfässern verfeinert, danach noch 6 Monate in der Flasche.
Herkunft Serralunga: kraftvoller, dichter Spitzenbarolo. Reife Schwarzkirsche und Veilchen. Typisch. Markant am Gaumen. Der Ausbau im Barrique unterstützt lediglich die Dichte des Weins.
Barbaresco steht für den klassischen Ausbau des Nebbiolo: Lakritze, Zimt, Tabak, Leder und getrocknete Früchte. Am Gaumen von reifem Tannin und der Säurestruktur geprägt.
Die fruchtige Würze der Rebsorte steht bei diesem Wein im Mittelpunkt. Kraftvolle Komplexität am Gaumen, gebändigt durch die Lagerung im Barrique.
Ein klassischer Barolo aus dem Serralunga-Terroir mit der feingliedrigen Charakteristik der Einzellage La Rosa. Intensive Aromen von roten Beeren und feiner Würze. Am Gaumen jugendlich, mit anmutiger piemontesischer Eleganz.
Aus der Großlage, die sich im Alleinbesitz Fontanafreddas befindet. Ausdrucksstarker Barolo, der die Kraft der Herkunft (Serralunga) zeigt. Schöne Fruchtfülle.
Ein intensives Rubinrot, mit reif-fruchtigem Duft. Der Geschmack ebenfalls, fruchtbetont und kräftig mit gut integriertem Tannin.
Der kleine »Barolo« für Einsteiger aus dem Gebiet Langhe: blumig, duftig in der Nase und unkompliziert samtig-strukturiert im Mund. Ein tolles Beispiel für einen klassischen Nebbiolo.
In der Nase Aromen von Veilchen, Rosenblütenblättern, kleinen roten Beeren und Anklänge von sanften Gewürznoten. Am Gaumen zeigt der Wein eine tolle Struktur mit zarten und gleichzeitig komplexen Aromen. Insgesamt sehr harmonisch mit einer feinen Tanninstruktur.
In der Nase Aromen von Veilchen, Zitrusfrüchten, Beeren und Anklänge von Lakritz. Am Gaumen zeigt der Wein eine tolle Struktur mit kräftigen und süßen Tanninen und komplexen Aromen. Sein Finale ist lang und sehr harmonisch.
Schöne Textur und Saftigkeit mit eleganter Noten von Rosenblättern und Preiselbeeren. Anhaltender Abgang.
Die Nase bietet Holz, trockene Gewürze, frische rote Früchte, Kirschlikör und Teer an. Am Gaumen dicht, mit noch jugendlicher Textur, frische roteFrucht, gute Länge. Kann noch einige Jahre altern.
In der Nase intensive Noten von Himbeeren, mit Anklängen von Minze und Oregano. Seidig, elegant am Gaumen mit frischen Blaubeer-, Anis-, Leder- und Tabaknoten, getragen von einer herrlich süßen Säure.
Eleganter körperreicher Wein, mit sehr ausgewogenem Körper. Kraftvoll dabei sehr samtig-weich mit toller Struktur und voller Potenzial.
Robuster, körperreicher Wein, sehr ausgewogen, kraftvoll dabei sehr samtig-weich tolle Struktur und voller Potenzial
Robuster, körperreicher Wein, sehr ausgewogen, kraftvoll dabei sehr samtig-weich tolle Struktur und voller Potenzial
In der Nase duftet dieser samtige Rotwein nach roten Früchten, ätherischen Gewürzen und Blumen. Er ist komplex, harmonisch und samtig im Geschmack.
Intensiver Duft nach roten Früchten, kraftvoller Rotwein mit guter Konzentration und angenehmen Tanninen. Idealer Begleiter zu Teriyaki-Ente, Reis- und Pastagerichten, Rindersteak mit Gorgonzola und Parmesan.
Dunkler intensiver Rubin mit reichem, sehr intensivem Duft. Großartiger Struktur, rassiger Säure mit weichen und süßen Tanninen.
Im Bouquet eine Vielzahl von schönen und attraktiven Essenzen: Rosenblüten, schöne rote Früchte, balsamisch, würzig, Himbeeren und Heidelbeernoten. Am Gaumen edle, feinkörnige, süße, seidige Tannine.