Der vorwiegend im Piemont beheimatete Nebbiolo gehört zu den edelsten roten Rebsorten Italiens. Aus ihm werden die meisten DOCG-Weine erzeugt. Rotweine aus Nebbiolo-Trauben sind die am langsamsten reifenden Weine der Welt und somit ermöglichen die edlen Tropfen eine sehr lange Lagerzeit.
Ein intensives Rubinrot, mit reif-fruchtigem Duft. Der Geschmack ebenfalls, fruchtbetont und kräftig mit gut integriertem Tannin.
In der Nase duftet dieser samtige Rotwein nach roten Früchten, ätherischen Gewürzen und Blumen. Er ist komplex, harmonisch und samtig im Geschmack.
Rubinrote Farbe. Duft nach Veilchen, rote Beeren, leichte Nußnote. Im Geschmack feine Beeren- und Kirschnoten, mittlerer Körper, eleganter Abgang.
Intensives Rubinrot. Duft nach Himbeeren, Kirschen, Rosenblättern, leicht nussige Noten. Der Geschmack hat eine burgundische Art, elegante, fein ziselierte Fruchtnoten, ausgewogene Tannine.
Helles Rubin. Der Duft hat Anflüge von Piemontkirschen, Veilchen & Waldbeeren. Im Geschmack viel feine Frucht, tiefe, fleischige Materie, unaufdringliches Tannin mit Fruchtnoten im Abgang.
Funkelndes Rubin. Der Duft ist intensiv und fruchtig, erinnert an Rosenblätter. Im Geschmack eine mittlere Fülle, sehr fruchtig, fein und typisch im Charakter.
Der kleine »Barolo« für Einsteiger aus dem Gebiet Langhe: blumig, duftig in der Nase und unkompliziert samtig-strukturiert im Mund. Ein tolles Beispiel für einen klassischen Nebbiolo.
Mit einem leuchtenden Granatro hat er in der Nase eine blumige Noten, die an Rosen und Früchte erinnert. Mundfüllend und elegant strukturiert; rund mit komplexen, leicht würzigen Aromen, die schön am Gaumen verweilen.
Im Geschmack elegant fruchtige Noten, Blumen, Gewürze, süße Tannine.
Intensiver Duft nach roten Früchten, kraftvoller Rotwein mit guter Konzentration und angenehmen Tanninen. Idealer Begleiter zu Teriyaki-Ente, Reis- und Pastagerichten, Rindersteak mit Gorgonzola und Parmesan.
Der Rotwein hat eine feine elegante Note von Frucht und einen würzigen, frischen Geschmack mit vielen runden Tanninen.
Leuchtend Rubin- mit Kirschrot, Reflexe von Ziegelrot. Duft: lebhaftes Bukett, Anflüge von Piemontkirschen, Veilchen, Waldbeeren und Herbstrosen. Im Geschmack, jugendlich ungestüme Struktur, voller Leben und Feuer, pfeffrig, würzig und kernig.
Eleganter körperreicher Wein, mit sehr ausgewogenem Körper. Kraftvoll dabei sehr samtig-weich mit toller Struktur und voller Potenzial.
Robuster, körperreicher Wein, sehr ausgewogen, kraftvoll dabei sehr samtig-weich tolle Struktur und voller Potenzial
Funklendes Rubin. Der Duft ist intensiv, erinnert an Rosen und Veilchen. Im Geschmack voll, frische Säure, tolle Struktur und viel Frucht.
Samtig intensives Granatrot mit orangefarbenen Reflexen nach einigen Jahren Lagerung. Das Bouquet ist reichhaltig, ätherisch, komplex mit einem Hauch von Gewürzen, Lakritz und getrocknetem Veilchen. Im Geschmack trocken und saftig mit harmonischen Tanninen, die den edlen Charakter unterstreichen. Mindestens zwei Jahre in großen Eichenfässern gelagert und ein weiteres Jahr in der Flasche.
In der Nase Aromen von Veilchen, Zitrusfrüchten, Beeren und Anklänge von Lakritz. Am Gaumen zeigt der Wein eine tolle Struktur mit kräftigen und süßen Tanninen und komplexen Aromen. Sein Finale ist lang und sehr harmonisch.
Funkelndes Rubinrot. Der Duft ist fruchtig, erinnert auch an Rosenblätter. Im Geschmack saftig, feine Säure, sehr guter Körper.
Die Frucht ist intensiv und reif, aber gleichzeitig frisch mit sehr süßen Tanninen. Angenehmer Duft.
Dichtes Granatrot. Duft mit typischer Nebbiolo-Nase mit Beeren, Kirschen und Blüten. Der Geschmack ist kräftig und voll, samtig, harmonische, aber präsente Tannine.
Ein intensives Granatrot. Das Bouquet ist voll von blumigen und fruchtigen Aromen. Eleganter, kräftiger Körper, schön weich im Abgang mit Noten von Kirschen und Waldbeeren.