Das Piemont zählt unbestritten zu den ganz großen Weinbauregionen der Welt.
Weltbekannt sind 3 Rotweinsorten aus dem Piemont: Barolo, Barbaresco und der Barbera.
Der Barolo ist ein sortenreiner Wein, welcher aus der Nebbiolorebe hergestellt wird. Er zeichnet sich durch einen hohen Tanningehalt aus, wodurch er einen vollen, körperreichen Geschmack erhält.
Der Barbaresco, aus der Nebbiolorebe hergestellt, gilt als der "kleine Bruder" des Barolo. Die andere Bodenbeschaffenheit macht den Wein etwas samtiger im Geschmack.
Der sehr hochwertige, kräftige, tief-rubinrote Barbera ist ebenfalls typisch für das Piemont. Mit einem eher geringen Tanningehalt ist der Barbera ein weit verbreiteter Vertreter des Piemonts.
Ein klassischer, weicher und fruchtiger Barbera mit herrlichen Aromen von dunklen Kirschen und Wildblumen und einer würzigen, pikanten Note. Im Geschmack warm und weich mit guter Struktur.
Im Glas zeigt sich der Barbera Appassimento in einem intensiven Rot. Das Bouquet ist reichhaltig mit Aromen von roten Früchten, Marmelade und Vanille. Im Geschmack weich, mit der typischen Säure der Barbera Traube. Die weichen Tannine tragen zu einer angenehmen Struktur und einem lang anhaltenden Finale bei.
Intensives Rubinrot. Breites und ausgeprägtes Bouquet mit einem Hauch von Kirschen. Der Geschmack ist trocken, saftig und unglaublich weich für einen jungen Barbera.
Fruchtiges Bouquet mit Aromen von dunklen Kirschen und Pflaumen.Frisch, trocken und sehr ausgewogen im Geschmack.
Sehr intensives, fruchtiges und lang anhaltendes Bouquet. Am Gaumen samtig und perfekt ausgewogen mit einer zarten Mandelnote im Nachhall.
Rubinrot im Glas. Fruchtig-blumiges Bouquet in der Nase. Vollmundig im Geschmack, sehr samtig und weich. Passt hervorragend zu reichhaltigen, aromatischen ersten Gängen, Fleisch und Käse.
Weiniges Bukett mit charakteristischem Duft nach Veilchen und Johannisbeeren, am Gaumen herb und vollmundig. körperreich, harmonisch, angenehm.
Im Geschmack trocken, saftig und weich mit unverkennbaren Sorteneigenschaften.
Ein tiefes Rubinrot, mit einem Duft von Süßkirsche und Schwarzkirsche. Der Geschmack ist sehr fruchtig, fein und perfekt ausgewogen.
Purpurrot mit violetten Reflexen. Im Duft würzig, Anflüge von Cassis und Sauerkirschen. Der Geschmack ist geschmeidig, charaktervoll, Anklänge von Bittermandeln.
Fruchtige Aromen von roten Kirschen mit robuster Struktur. Am Gaumen trocken und ausgewogen. Aus der autochthonen Rebsorte Dolcetto.
Die ausgeprägte, charakteristische Frucht der piemontesischen Barbera zeigt sich hier »at its best«. Am Gaumen Frucht und feine (Holz-)Würze.
Ein intensives Rubinrot, mit reif-fruchtigem Duft. Der Geschmack ebenfalls, fruchtbetont und kräftig mit gut integriertem Tannin.
Die Neuinterpretation des Barbera: Die Trauben aus den besten Lagen der Barbera-Weinberge verbleiben so lange an den Reben, bis sie leicht getrocknet sind. Das Resultat ist ein Wein mit herausragenden Düften und fruchtigen Aromen, unglaublich samtiger Struktur und einer delikaten Restsüße, die Charme und Komplexität verleiht.
In der Nase duftet dieser samtige Rotwein nach roten Früchten, ätherischen Gewürzen und Blumen. Er ist komplex, harmonisch und samtig im Geschmack.
Das Bouquet ist fruchtig mit Noten von Wildblumen und Veilchen. Im Geschmack frische Eleganz und eine Konzentration der Frucht.
Kräftiges Rubinrot. Intensives und harmonisches Bouquet mit einem Hauch von Veilchen, Lakritz und Vanille. Im Geschmack trocken, weich und voll mit einem zarten Duft nach Vanille und Waldbeeren, der den anhaltenden Abgang unterstützt. Reifung in Barriques für etwa 12 Monate.
Der Duft ist sehr fein und erinnert an Rosen und Erdbeeren. Mit einer frischen Säure und seinem sehr fruchtigen Geschmack ist er der perfekte Wein für einen entspannten Abend.
Dunkles Kirschrot, ein Duft von floralen Wildrosenblättern und Kirsche. Der Geschmack ist trocken, sehr aromatisch mit einer schönen Frische, und ebenfalls fruchtbetont.
Tiefes Violett bis Purpurrot mit bläulichen Reflexen. Im Duft hochfein, würziges Bukett, Anflüge von Cassis, Veilchen und Brombeeren. Im Geschmack voll aber samtig, weiche Tannine und erfrischende Säure, sehr fruchtig am Gaumen und lang im Abgang.
In einem euchtendem Rubinrot mit ausgedehnten, mundfüllenden Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren, wilden schwarzen Kirschen und Minze. Am Gaumen fein und trocken, mit elegantem, jungem Körper und Anklängen an reife Früchte, ziemlich weich und ausgewogen.