100 % Negroamaro
Dunkelrot mit violetten Reflexen. Der Duft ist intensiv fruchtbetont, Noten von Amarenakirschen, dunklen Beeren und Gewürzen. Der Geschmack ist weich und anhaltend, ausgewogenes Tannin.
Die Negroamaro-Trauben entstammen dem Gebiet namens Salice Salentino. Nach der Gärung bei kontrollierter Temperatur erfolgt eine sechsmonatige Reifung in französischen Eichenholzfässern. Danach wird der Wein abgefüllt, die Lagerung erfolgt weitere vier Monate in der Flasche.
Der Rotwein passt hervorragend zu gebratenem rotem Fleisch, zu typischen Gerichten der mediterranen Küche und würzigem Käse.
12 - 14 °C
trocken
14 % | 10 g/l | 5,4 g/l
Italien/Apulien
DOP
Rohstoff(e) | Trauben |
Brennwert kcal | 82 |
Brennwert kJ | 343 |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
davon Zucker | 0,3 g |
Fett | Enthält geringfügige Mengen von Fett. |
davon gesättigte Fettsäuren | Enthält geringfügige Mengen von gesättigten Fettsäuren. |
Eiweiß | Enthält geringfügige Mengen von Eiweiß. |
Salz | Enthält geringfügige Mengen von Salz. |
Enthält Sulfite
Tagaro, C.da montetessa 63, 70010 Locorotondo, Bari, ITALY
Diesen Artikel haben wir am 08.04.2022 in unseren Katalog aufgenommen.