Das Anbaugebiet Marche liegt östlich von Umbrien mit einem Meerzugang richtung Osten. Das Gebiet unfasst eine Rebfläche von rund 25.000 Hektar mit einer jährlichen Produktion von 1.6 Mill. Hekolitern. Der Großteil der Anbaufläche liegt im Gebierge der Region, nur vereinzelnte Anbauflächen liegen an der Küste.
In der Nase Aromen von Pfirsich und roten Beeren. Am Gaumen lebhaft, leicht und fruchtig mit mittlerem Körper und schöner Säurestruktur.
Leuchtendes Rosa. Der Duft ist anfangs blumig mit einer Andeutung von Rose und Veilchen, nach kurzem ausgeprägter mit Noten von kleinen roten Früchten, Johannisbeere und Himbeere. Der Wein hat eine gute Struktur, typisch für die Ursprungsrebe Montepulciano, eine angenehme Frische und intensive Mineralität stechen hervor.
Dunkles Rose. Im Duft sehr fruchtig, erinnert an Süßkirschen und Waldbeeren. Im Geschmack eine feine Frucht, Mineralität, feiner Körper.