Alkoholgehalt: 16,5% Vol.
Trebbiano Toscano, Malvasia, San Colombano
Die vollreifen Trauben werden geerntet und auf Matten aus Schilfrohr getrocknet. Anschließend werden die Trauben gepresst und der Most wird in kleinen Barriques vergoren, die fest mit Sigellack verschlossen werden. Aufgrund der hohen Zuckerkonzentration nimmt dies etliche Zeit in Anspruch und dem Wein verbleibt eine gewisse Restsüße. Nach Abzug von der Hefe reift der Wein noch etwa fünf Jahre im Holzfass bis zur Flaschenfüllung.
Bernsteinfarben mit goldenen Reflexen. Duft nach Rosinen, Trockenfrüchte und geröstete Nüssen. Im Geschmack füllig und rund, warm und intensiv, mit dezenter Restsüße.
mild
Enthält Sulfite
Fattoria Poggio Alloro, Via S.Andrea, 23, 53037 San Giminiano (SI), Italien
Diesen Artikel haben wir am 15.09.2018 in unseren Katalog aufgenommen.