Malerisch in die Landschaft geschmiegt, gibt die Kellerei Castagnoli das ideale Postkartenmotiv ab – genauso stellt sich jeder das Chiantigebiet vor. Von den 80 Hektar Gutsgelände werden 10 Hektar von Weinbergen eingenommen. In 400 m.ü.d.M. wachsen hier vor allem Sangiovese, zwei kleinere Weinberge sind mit Merlot und Syrah bepflanzt.
Die Weinanlagen befinden sich auf Terrassen, welche zwar besonders aufwändig zu bearbeiten sind, aber den Reben die besten Entwicklungsmöglichkeiten bieten. Symbiotisch wachsen dort Weintrauben und Oliven nebeneinander in natürlichem Zusammenspiel.
Die Arbeit im Weinberg erfolgt bereits seit über 30 Jahren im biologischen Anbau unter Verzicht auf chemische Systemmittel. Zusammen mit dem Önologen Giampaolo Chiettini erzeugt der Besitzer Alfred Schefenacker auf einigen der besten Weinlagen der Toskana herausragende Weine, die durch ihre natürliche Eleganz beeindrucken.