Cantina Tollo

Cantina Tollo

 width=

Cantina Tollo wurde 1960 in den Abruzzen gegründet. Sie spielte in den sechziger und siebziger Jahren eine führende Rolle in einer aufregenden Zeit der Weinherstellung, die die Abruzzen zum Leben erweckte, und trug aktiv dazu bei, die lokale Weinbaulandschaft radikal zu verändern.

Während die Produktion um Teramo und L’Aquila zurückging, wuchsen die von Weinbergen in der Provinz Chieti besetzten Gebiete nach und nach, insbesondere in Tollo, das zu einer echten „Stadt des Weins“ wurde.

Die Weinberge erstrecken sich über eine Fläche von mehr als 3.000 Hektar, von den Küstenhügeln bis zu den Hängen der Maiella, in einem typisch mediterranen Klima, das gemäßigt ist und erhebliche Temperaturschwankungen aufweist (beide das ganze Jahr über aufgrund des Maiella-Massivs). sowie tagsüber), die optimale Bedingungen für den Aufbau aromatischer Verbindungen bieten und qualitativ hochwertige Trauben produzieren. Ihre Produktion konzentriert sich ausschließlich auf typische und einheimische Rebsorten der Region, die nach der traditionellen Methode der Pergolen angebaut werden, wobei sowohl auf dem Feld als auch im Keller experimentiert wird.

Cantina Tollo