Fontodi

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Fontodi

Fontodi gehört seit 1968 zur Familie Manetti. Die Familie ist seit Jahrhunderten mit einer anderen für die Chianti-Region typischen Aktivität verbunden, der Herstellung ihrer berühmten Terrecotte-Fliesen.

Im Namen dieser starken Verbindung mit dem Territorium und einer großen Leidenschaft für Qualität hat sich das Weingut erfolgreich zu einer immer aufmerksameren Bewirtschaftung der Weinberge und einer tieferen Kenntnis des Potenzials von Sangiovese in der Zone von Panzano entwickelt.

Fontodi ist ein zertifiziertes Bio-Anwesen, das sich über 130 Hektar erstreckt, von denen etwa 70 mit Weinreben bepflanzt sind. Die Art der Landwirtschaft ist von den Grundsätzen des Respekts der Natur und der Nachhaltigkeit inspiriert. Es werden nicht nur keine chemischen Produkte verwendet, sondern es wird auch versucht, die internen Ressourcen des Anwesens zu maximieren und so den Bedarf an externen Eingaben zu verringern. Die Umwelt zu respektieren bedeutet Weine, die besser, reiner und ein wahrer Ausdruck der Traube und des Territoriums sind.

Der Prozess der Weinbereitung und Reifung von Holz findet im modernen Keller statt, der auf absteigenden Ebenen gebaut wurde, um die Schwerkraft zu nutzen und den größtmöglichen Respekt für die natürliche Integrität der Traube zu gewährleisten, um den Charakter und die Eleganz der Weine hervorzuheben.

 

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