Trentin und Südtirol gelten eigentlich als Doppelregion, sie werden aber sogar von den heimischen Weinführer getrennt vorgestellt. Deutsch wird zwar auch Trentin gesprochen, doch die Sortenstruktur ist sehr verschieden.
Südtirol ist mit rund 5.100 Hektar Rebfläche mit eines der kleinsten Weinbaugebiete Italiens. Ungefähr 98 Prozent der Anbaufläche ist DOC-Zertifiziert. Südtirol produziert rund 40 Millionen Flaschen Wein jährlich.
Die Südtiroler bieten frische, mineralische und fruchtbetonte Weissweine und kräftige, fruchtbetonte Rotweine.
Rubin- bis Granatrot. Duft nach Waldbeeren, Kirschen, Veilchen und Gewürzen. Der Geschmack ist ausgeprägt, frische Himbeerund Kirscharomen, elegant
Ein klares Rot. In der Nase ist er fruchtig und frisch mit fruchtigen Tanninen. Begleitet wird er von einem eleganten und hervorragenden Geschmack.
Der dichte und komplexe „De Piano“ mit den weichen Tanninen des Cabernet und der Fülle, der Kraft und der Frucht des Merlot die Weinliebhaber für sich gewinnt. Wer dem Wein Zeit zum Atmen gibt, wird mit unvergesslichen Aromen und Düften verwöhnt.
Der Wein hat eine kirschrote Farbe mit einem leichten Schimmer von Rubinrot. Der Rote hat ein fruchtiges Bouquet aus Beeren und Zwetschken sowie eine würzige Note. Im Geschmack ist er mittelkräftig und zartbitter.
Ein komplexer Roter, der mit kraftvoller Struktur und vielfältigen Aromen betört.
Intensives Rubin. Intensiver Duft nach schwarzen Kirschen, Blaubeeren und Rosenblättern. Im Geschmack viel beerige Frucht, elegante, süße Tannine, beeindruckende Kraft, sehr lang im Abgang.
Dunkle Brombeer- und Cassis-Farben. Der Duft hat ein intensives Bukett, eine Komposition gleich einem Früchtekorb von Wald- bis rote Johannisbeeren. Geschmack: weicher, geschmeidig fülliger Körper in Samt und Seide, schmeichelnd und animierend.
Der Wein entwickelt im Gaumen eine immense Kraft mit schön eingebundener Säure. Ein rustikaler Bergwein mit hervorragendem Alterungspotential.
Der Cabernet-Merlot Sanct Valentin ist ein ungemein dichter, komplexer Wein mit weichem Tannin.
Der Wein hat eine rubinrote Farbe. Mit einem intensivem und komplexen Aromen nach Obst und Kirschen. Im Geschmack mischen sich präsente Tannin mit einer hervorragenden Säurestruktur.
Der wichtigste Rotwein der Kellerei brilliert im Glas mit Finesse, Frucht, ausgewogenem Körper und feinen Gerbstoffen. Er besitzt ein ausgezeichnetes Alterungspotential.
Dunkles Rubinrot mit schwarzem Kern. Duft: ausdrucksstark, schwarze Kirschen, Tabak, Brombeere. Der Geschmack ist voll, hat eine feine Frucht mit Cassis und Kirschen, Tabak, sehr lang und elegant, groß.
Der Wein hat eine kirschrote Farbe mit rubinroten Reflexen. Der Rote hat ein fruchtiges Bouquet aus Kirsche und Cassis sowie eine würzige und florale Note. Im Geschmack ist er kraftvoll, elegant, würzig und frisch.
Kirschrote Farbe mit rubinrotem Reflex. Intensives Bouquet, feinfruchtig (Himbeer, Brombeer, Kirsche) rauchig-würzig, erdig.
Intensive rubinrote Farbe, mit Aromen von Waldbeeren, Sauerkirschen und einer ausgeprägten Kräuterwürze. Ein eleganter und zugleich voluminöser Wein. Er hat eine komplexe Struktur mit gut entwickelten, würzigen Tanninen.
Im Duft finden sich kleine Waldfrüchte, Brombeeren und Schwarzbeeren und reife Kirschen. Im Geschmack Krokant, beeindruckende Struktur und Länge.
Schöne, intensive rubinrote Farbe. Der Duft erinnert an reife Kirschen und Sauerkirschen, Brombeeren und Himbeeren mit einem Hauch von Marzipan und mineralischen Nuancen, die das Ganze verschönern. Am Gaumen raffiniert, mit einer ausgezeichneten Struktur, ausgewogen in der Tannin- und der Säurestruktur, lang anhaltend.